Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图

众所周知,Poedit作为一款专业的翻译工具,对于PO文件的编辑与多语言的翻译是非常的实用。不过可惜的是,这么专业的翻译工具竟然还要收费。看到这里,我就很难受了,作为一个喜爱白嫖的程序猿,看来必须得操作一波。话不多说,操起最简单的工具直接开干!

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图1

工具搜索

首先的想法当然是能偷懒就偷懒,能照抄就照抄。我就先全网搜索了一番,结果只在吾爱上找到了一个可以全自动翻译的工具,经过楼主(zj1d)的无法直视的伪原创介绍,我下载这款工具,体验感和展示的差不多。

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图2

不过很不幸的是,这位由外国友人开发的工具有较大的缺点。

工具评价

这款插件需要使用Google Chrome作为依赖,从它给出的脚本上来看,其实就是谷歌浏览器后台静默翻译,然后插件获取到翻译内容在进行内容投递。使用过程中,并不想使用过程中这么流畅,它会卡死!这就很难受了,如果翻译的内容过多,它会卡死,而且会在一段时间后失去焦点,不能对翻译框自动翻页。

这个插件的交互做的并不是很友好,不能反馈错误信息给用户,而且有一点,用户不能暂停翻译。如果失去焦点,那么它会频繁模拟按键和获取内容,这会导致CPU和内存占用的提高。

Poedit翻译工具

  • 资源类型:其他资源
  • 授权:✔️已激活
  • 语言:简体中文
  • 版本:v1.4
  • 文件大小:7.9 MB
  • 更新日期:2023-09-21

既然老外写的东西不好用,那咱们就自己写一个,毕竟适合咱们自己的才是最好用的!我本来是想使用有道翻译的API接口的,结果这个翻译直接让我劝退,给个截图让大伙儿自己体验一下:

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图3

这波翻译,真的让我这个程序猿都大为惊叹:简直太棒了,这翻译不如别翻译。也许是我的打开方式不对,所以我选择了百度翻译的API接口,毕竟百度这个机翻的可信度还是较高的,相较于同类的免费翻译。

API接口对接

百度搜索:百度翻译开放平台,或者你从百度智能云的API市场找都行。进入之后,申请开发者注册,并且开通通用文本翻译,你甚至还可以自己创建翻译词库,对于一些专业单词使用更加专业化的术语。

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图4

这种英汉翻译在伪原创中也是经常使用到的,例如对一段文字进行数十遍的英译中和中译英,意思看起来差不多,不过又差了很多,自己去试试就可以理解。

另外提一句,如果要更加专业的伪原创或者生成文章,可以到百度的API市场中购买相应服务,然后进行机器训练学习,这算是一个不错的选择。

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图5

这里我就挑选了较为熟悉的PHP来对接接口,这里可能就会有人问PHP有什么好用的,不如python。这个问题问得箱单的不错,如果想知道答案,就去用用腾讯云的云函数服务,你用python搭建接口,你就知道为什么我不用python了。到时候咱们最喜欢的python就会给你抛出一堆异常,让你玩儿。

图标设计

自己的工具怎么能没有一个好看的软件图标呢?本来想用Poedit原生的图标,不过我觉着不能够凸显出工具的意义,所以我选择,加点东西。

我将Poedit的ico图标提取出来,然后通过百度API的图片放大功能对ico图标进行无损放大。不过由于白嫖限制,就只能放大个4倍。用PS工具对着这张图就是一顿操作,结果我就只加了一个字。

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图6

咱们雷军叔叔都得夸我是个天才,不过比起他的小米LOGO还是差了那么点,O(∩_∩)O

工具编写

很不幸的是,这个工具我选择使用易语言来编写,有QT,有C++,有python放着不用,诶就是玩儿,毕竟有人已经封装了函数,懒得自己再去封装。

看到这里你可能觉得这不有手就行?确实,我也这样觉得,有手就行。界面就随便拖几个框,加几个图片,诶嘿就成了。不过说实话,是真的难看。既然各位都是大佬级别的,我也就不把这辣鸡E代码提出来了,贴一张图展示展示。

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图7

话说回来,有些时候用这个吴大哥写的东西是真的方便,就比如说这个窗口是吧。咱们一拖,点一下就好了。不说别的,就说这个简易程度,堪比国内版python和QT。当然,这就是个笑话,中文编写还得看我华为Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图8

更新日志

2023年8月23日

  1. 更新新版本
  2. 增加自定义语言选项
  3. 优化翻译选项

2023年8月20日

  1. 更新新版本的演示视频

2023年8月18日

  1. 经用户反馈下载地址失效,更新下载地址

2022年7月28日

  1. 修复显示问题
  2. 修复无法翻译问题
  3. 接入腾讯云翻译API
  4. 调整翻译时间间隔

页面设计更新

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图9
1.3版本
Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图10
1.4 版本

之前我向360提交了这个软件,不知道他们现在受理了没,如果你遇到360报毒的情况,你可以选择不使用,删除处理,但请不要联系我并告诉我在投毒我不希望看到这些,如果有这种情况,我将停止免费分享,继续在ESWINK小商店销售,我希望您们的选择是明智的

目前360已经受理了该软件检测,如果仍然出现拦截问题,还是这句话:

如果你遇到360报毒的情况,你可以选择不使用,删除处理,但请不要联系我并告诉我在投毒

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图11

实机测试

至于这个工具怎么使用,我相信你已经看出来了,即使你没有看出来,接下来的这段简短的展示视频,你也能够看懂。

工具云检测

为了保证用户能够正常使用这款工具,我将文件上传至了各大云沙箱进行安全扫描,最后咱们以360云沙箱结果为例给大伙儿看看:云沙箱检测报告

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图12

为了保证各位用户的使用安全,我就不把这个有手就行的小工具的下载地址贴出来了。毕竟这种确实没什么技术含量的工具在大牛面前就是小草一株。如果你我志同道合,在白嫖的路上一路奋斗,您可以留言或者反馈信息都可以,我会尽快回复(我不会告诉你这居然是本文Poedit翻译工具的获取方式)

结语

这篇文章已经过去快半年了,其实本身就是自己用的翻译插件,既然你们这么喜欢这个翻译工具的话,我就免费分享出来吧,如果可以的话我希望您能够赞助,本站需要您们的支持才能继续下去。不会使用的就看上面的那个视频,也就不要问出这东西怎么用的问题了,好吧!

如果你对这个工具感兴趣,或者非常这个作品,评论回复本文即可获得下载地址,当然你也可以赞助博客,通过土豪方式下载,(*^▽^*)

专属下载

Poedit自动翻译插件|突破Poedit PRO版本限制实现在线翻译插图13

Poedit自动翻译插件

发布时间 2022年 3月 14日 更新时间 2023年 9月 21日 文件大小 7.9 MB 来源 Eswlnk
已经回复?刷新